ежедневно с 10:00 до 21:00

Написать нам
Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Фильтры PRIME: внутренние, внешние и внешние для СО2

Внутренние фильтры PRIME:

Внутренние фильтры PRIME являются представителями фильтров, которые занимают недорогой сегмент отечественного рынка. Но несмотря на низкий ценовой диапазон, они являются надежнейшим оборудованием и, наверняка, быстро завоюют любовь и уважение российских аквариумистов. Внутренние фильтры PRIME способны работать продолжительное время в сильнозагрязненной воде, например в акватеррариумах с черепахами или крокодилами, без частого обслуживания, не теряя при этом своей мощности и работоспособности.

Внутренние фильтры PRIME можно использовать как в пресноводных, так и в морских аквариумах (в конструкции всех моделей установлены керамические оси ротора).

Данные фильтры можно эксплуатировать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении без потери производительности, что позволяет использовать их в низких аквариумах с черепахами.

Конструкция картриджей с фильтрационными губками позволяет увеличить длину фильтра для более тонкой очистки воды или, наоборот, сократить количество картриджей до одного, например, для работы в сильнозагрязненной воде.

В комплектацию всех моделей фильтров включены держатели двух видов: для крепления на стекле аквариума с помощью присосок или для механической фиксации на горизонтальной, или вертикальной отбортовке аквариума.

В комплект фильтра включены различные виды насадок для создания узконаправленной струи и аэрации аквариума.

 

Внешние фильтры PRIME:

Внешние фильтры PRIME, также, как и предыдущая группа фильтров находятся в дешевом ценовом сегменте российского рынка внешних фильтров. Но для PRIME «дешево» не означает «некачественно». Внешние фильтры PRIME – это недорогие, тихие и надежные фильтры.

 «Голова» фильтра снабжена вертикальным силиконовым уплотнителем. Уплотнение выполнено настолько качественно, что снять верхнюю часть с канистры фильтра без использования дополнительных выжимных ручек не представляется возможным. В комплексе это обеспечивает продолжительную работу фильтра без неприятных неожиданностей в виде подтеков и протечек для его владельца.

Для адаптации к глубине аквариума и ширине его отбортовок патрубки забора и выброса воды сделаны раздвижными, при необходимости их можно разобрать и почистить от обрастаний. Адаптер шлангов снабжен системой защиты в виде двух кранов. Адаптер невозможно извлечь из фильтра, если не закрыт кран, перекрывающий воду в шлангах.

Фильтры укомплектованы базовым комплектом наполнителей.

В стандартную комплектацию внешних фильтров PRIME входит:

Адаптер для шлангов с краном для перекрытия потока воды.

Регулируемый по длине и ширине патрубок для забора воды.

Сетчатый грязеулавливатель для забора воды.

Регулируемый по длине и ширине патрубок для заброса воды.

Две трубки типа «флейта».

Присоски для фиксации патрубков в аквариуме.

Два шланга 16*22 мм по 1,5 м длины.

Базовый комплект наполнителей: губка грубой очистки, керамический наполнитель, объемом 1 литр и гранулированный активированный уголь 400 г.

К комплекту прилагается полноценная подробная инструкция на русском языке.

 

Внешние фильтры PRIME для СО2:

Внешние фильтры PRIME для СО2 – не имеют аналогов на российском рынке. В первую очередь, фильтры предназначены для использования в пресноводных аквариумах с живыми растениями.

Углекислый газ подается через счетчик пузырьков непосредственно в камеру ротора фильтра, при этом производительность фильтра не снижается. Так как растворимость углекислоты в воде в 70 раз выше растворимости кислорода, то в результате энергичного смешивания ротором фильтра газа с водой, на выходе получается вода, обогащенная СО2, практически без пузырьков. С помощью выходных патрубков типа «флейта» обогащенная вода равномерно распределяется по всему аквариуму. Таким образом, отпадает необходимость во внутренних диффузорах для СО2, при этом улучшается газообмен и эффективное растворение углекислоты в воде.

 Это решение особенно актуально для больших емкостей или аквариумов длиной более 1,5 метров. В таких аквариумах для того, чтобы равномерно распределить газ в воде, аквариумистам приходится ставить по несколько диффузоров или использовать диффузоры со встроенными помпами. И то и другое увеличивает расход углекислого газа. Внешние фильтры PRIME для СО2 позволяют при стандартном расходе СО2 для одного диффузора добиться максимального насыщения воды углекислотой.

 Так как эти фильтры рассчитаны на большие объемы аквариумов, то производительность и объем канистр у них соответствуют этим объемам.

 Внешние фильтры PRIME для СО2 могут работать и без подключения углекислого газа, как обычные внешние фильтры. Объем фильтрующих материалов и производительность идеально подойдут для использования в морской аквариумистике.

 Фильтры комплектуются только губками тонкой и грубой очистки, оставляя выбор остальных наполнителей в зависимости от целей использования на усмотрение аквариумиста.