ежедневно с 10:00 до 21:00

Написать нам
Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

DENNERLE Aquarium Starter Rapid

Двухкомпонентный биоактиватор DENNERLE

 

 

DENNERLE Aquarium Starter Rapid - продукт для безопасного обустройства нового аквариума всего за сутки. Он состоит из двух компонентов:

 

Живые бактерии для фильтра оседают на фильтрующем материале и гравии и сразу разлагают загрязняющие вещества. Раствор бактерий концентрированный, гарантировано содержание 500 миллионов бактерий в миллилитре препарата. Дозировка: 100 мл на 50-100 литров аквариумной воды. Половину стартовых бактерий вылейте на фильтрующий материал, половину - в воду (25°C).

Питательный раствор для стимуляции бактерий - специально разработанный корм для роста и размножения бактерий. 1 день: 50 мл на 100 литров аквариумной воды (25 мл на 50 литров). 2-6 день: 10 мл на 100 литров аквариумной воды (5 мл на 50 литров). Не превышать дозировку! 1 полный колпачок = 10 мл

Способ действия: нитрифицирующие бактерии (Nitrosomonas, Nitrobacter) преобразуют опасный аммиак в нитрит, а затем в нитрат, очищая воду. Денитрифицирующие бактерии (Paracoccus) обитают в анаэробных зонах аквариума - в грунте и в фильтре - и преобразуют нитрат в газообразный азот, таким образом снижая уровень нитратов. Фильтрующие бактерии одновременно разлагают остатки растений и корма, экскременты рыб, органические вещества и осадок.

 

Спустя 24 часа запускайте первых рыбок - восемь рыбок на 100 литров аквариумной воды: два сомика и шесть стайных рыбок. Кормите умеренно. Остальных рыб подселяйте постепенно через 3 недели после стабилизации биологического баланса в аквариуме. Обеспечьте снабжение кислородом, установив возвратную трубку фильтра на уровне поверхности воды. Лёгкое помутнение воды в первые дни не представляет опасности.

Для безопасного обустройства аквариума за сутки

Для биологической активации фильтрующего материала и грунта

Содержит биологически правильных бактерий

Живые бактерии для фильтра и питательный раствор для стимуляции бактерий

Предотвращает потери рыб

Усиливает самоочищающий потенциал

Подходит для пресноводных аквариумов

Безвреден для обитателей аквариума (рыбки, креветки, крабы, улитки и т.д.)