101000 Москва

Птичий рынок, Павильон 6-29

Время работы:

ежедневно с 10:00 до 21:00

Каталог товаров

Аквариумные растения в нашем интернет-магазине

7 Июля 2016
Растения аквариумные делятся на 6 основных групп:
 
Первая группа — водные растения, обитающие на дне вашего аквариума или у самой поверхности воды (Мохообразные: Гипновые, Риччиевые, Родниковые).
     Мохообразные — совокупность высших водных растений, включающая как собственно мхи, так и другие сходные с ними организмы.
     Гипновые - Бриевые, или Зелёные мхи ( порядок многолетних мхов класса Листостебельные мхи, включающий 16 семейств) — подкласс мхов класса        Листостебельные мхи. Распространены по всему миру от тундры и лесотундры до степей и пустынь.
     Риччиевые - Риччия — род растений отдела Печёночные мхи, насчитывающий около 200 различных видов. Распространён во всех частях света, особенно в южных областях. Представители рода — преимущественно обитатели сырых почв, реже водоёмов.
     Родниковые - растения обитающие в холодных родниках и других схожих природных водоемах.
 
Вторая группа — свободно плавают в толще или у поверхности воды, как правило не закреплены в грунте (Пузырчатковые, Роголистниковые, Росянковые, Рясковые).
     Пузырчатковые — семейство двудольных растений, входящее в порядок Ясноткоцветные, включающее в себя 3 рода и более 180 различных видов.                          Представители семейства распространены по всему земному шару. Все виды семейства —плотоядные водные растения.
     Роголистник — род многолетних травянистых водных растений с тонкими ветвями, единственный род в семействе Роголистниковые (Ceratophyllaceae).
     Росянковые — семейство двудольных растений, входящее в порядок гвоздичноцветные, включающее в себя 3 рода ныне существующих плотоядных      растений.
     Рясковые — подсемейство водных однодольных растений из семейства Ароидные. К этому подсемейству относятся самые маленькие цветковые            растения,величина их редко превышает 1 см. Встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды, наиболее широко представлены в тропиках и                окультуренных местах обитания.
 
Третья группа — свободно плавают по поверхности воды (Азолла, Водокрасовые, Понтедериевые, Сальвиниевые).
      
  • Азолла — род плавающих папоротников семейства Сальвиниевые (Salviniaceae), представленный семью видами. В сравнении с обычными папоротниками чрезвычайно малы по размеру и сильно отличаются внешне, напоминая в большей степениряску или некоторые мхи.
  • Водокрасовые — семейство растений, к которому принадлежат такие хорошо известные в России водные растения, как Водокрас лягушачий, Телорез обыкновенный, Элодея канадская, Валлиснерия спиральная и другие.
  • Понтедериевые — семейство однодольных растений порядка Коммелиноцветные, состоящее из 6 или 9 родов и 30 видов растений.
  • Сальвиниевые — семейство папоротников порядка Сальвиниевые, представители этого семейства травянистые растения небольших размеров. Листья простые, яйцевидно-эллиптические или чешуевидные. Стебли почти незаметные. Все растения этого семейства спороносящие.Произрастают на поверхности воды.
Четвёртая группа — растут на дне, цветут под водой или выносят на поверхность воды только цветочные стебли с цветками (Валлиснерия, Водяные лютики, Уруть).
        
  • Валлиснерия — род многолетних растений семейства Водокрасовые. Валлиснерии — настоящие водные растения, приспособленные к жизни в реках или озёрах.
  • Водяной лютик — подрод растений, входящий в род Лютик семейства Лютиковые. Ранее рассматривался в качестве самостоятельного рода. В отличие от других представителей рода, эти растения не содержат ядовитых веществ. Второе название Шелковник.
  • Уруть — род травянистых растений семейства Сланоягодниковые. Второе название Перистолистник.
Пятая группа — растут в грунте, образуют листья и цветки, плавающие на поверхности воды (Апоногетоновые, Кувшинковые).
          
  • Апоногетон — род однодольных растений Старого света, выделяемый в семейство Апоногетоновыепорядка Частухоцветные.
  • Кувшинковые — семейство цветковых растений. В настоящее время в системе классификации APG II оно не отнесено ни к какой группе покрытосеменных растений. Насчитывает около 65—70 видов, из них 7 встречается в России. Второе название Нимфейные.
Шестая группа — болотные и прибрежные растения, сильно возвышающиеся над поверхностью воды (Ароидные [Криптокорина], Осоковые, Частуховые [Эхинодорус]).
          
  • Ароидные, — крупное семейство однодольных растений, включающее более 3000 видов в 117 родах. В системе классификации APG II семейство относится к порядку Частухоцветные, входящему в группу монокоты. Второе название - Аронниковые.
  • Осоковые — обширное семейство однодольных растений, состоящее из многолетних (редко однолетних) трав, с виду похожих на злаки, растущих по берегам рек, на сырых лугах, болотах или даже в воде. Велика их роль и в формировании арктических растительных сообществ, где злаки представлены менее широко.
  • Частуховые — семейство однодольных растений.Частуховые — почти космополитное семейство, виды которого отсутствуют только в значительной части Арктики, на многих островах Тихого океана, в некоторых пустынях и высокогорьях. В Северном полушарии они представлены богаче, чем в Южном, а виды наиболее крупных родов семейства — Стрелолист (Sagittaria) и Эхинодорус (Echinodorus) — особенно многочисленны в Америке.
16 Апреля 2019 Популярные растения для первого аквариума: ТОП-5

Новичку-аквариумисту приходится нелегко: столько литературы приходится изучить, столько информации «уложить» в голове. Какой аквариум выбрать, какие рыбки к нему подойдут, какое купить оборудование и декор… Что ж, позволим себе добавить еще немного советов, на этот раз по выбору растений для аквариума. Ниже мы перечислим 5 самых популярных из них, заслуживших признание благодаря своей красоте и неприхотливости.

16 Апреля 2019 Нано-аквариум: маленький подводный мир

Модная сегодня приставка «нано», обозначающая что-то очень небольшого размера, пришла и в аквариумистику. Что же это за направление, и почему оно стало сегодня таким популярным?

16 Апреля 2019 Аквариум для пресноводной черепахи: как выбрать и обустроить?

В последнее время все чаще можно в домах встретить каких-либо экзотических животных. Ящерицы, змеи и даже крокодилы – уже почти привычные животные. Одним из самых популярных увлечений является разведение черепах. При правильном уходе черепашка может прожить в домашних условиях до 30 лет, а иногда даже больше. Заботиться о них не сложно, а удовольствия такое хобби приносит массу, особенно детям, которые черепах просто обожают.

16 Октября 2019 Поступление аквариумной химии Prestige Aqua Поступили в продажу аквариумные удобрения,кондиционеры и средство против водорослей от кампании Prestige Aqua. 11 Марта 2019 Правильный аквариум

Аквариум - это фантастический подводный мир. Он поддерживает оптимальную влажность дома, гармонизирует дизайн любого интерьерного стиля, наконец, приносит в жизнь комфорт и умиротворение. К сожалению, начинающие аквариумисты иногда допускают ошибки при выборе, которые приводят к гибели рыбок и растений. Мы постараемся помочь вам избежать их и дадим несколько советов по выбору правильного аквариума.

3 Октября 2019 Аквариумы в домашнем интерьере

Биодизайн – это внесение в окружающую обстановку помещения натуральных, живых деталей, объектов.

28 Октября 2019 Обновленная линейка тестов JBL уже в продаже 11 Ноября 2019 Новая линейка внешних фильтров Aquael (Польша)
Все новости