101000 Москва

Птичий рынок, Павильон 6-29

Время работы:

ежедневно с 10:00 до 21:00

Каталог товаров

Каким должен быть аквариум для черепахи?

25 Марта 2020

Есть два варианта создания конструкции – собрать ее самостоятельно с учетом всех особенностей выбранного вида животного, или же купить аквариумы для черепах уже готовые в магазине. Все они оборудуются специальными лампами и трапом, что обеспечивает комфортные условия для обитателя. Оптимальной формой считается прямоугольная, но можно установить квадратные, треугольные, круглые резервуары. Встречаются емкости и сложной конфигурации – все зависит от фантазии покупателя и особенностей подопечного. Спецификой животного также обусловлены размеры жилья – ориентируются на диаметр панциря и количество жителей.


Как подобрать террариум?

Миниатюрным созданиям подойдут невысокие емкости от 40 литров. Это обусловлено способностью плавать преимущественно по поверхности, а не в глубину. Для резервуаров высотой до 35 см используют специальную крышку.

Средние черепахи хорошо себя чувствуют в прямоугольниках 60х40х50 см. В качестве материала для изготовления используется нетоксичный пластик, традиционное или органическое стекло. Для них создается открытое или закрытое пространство, в последнем случае обязательно создается искусственная вентиляция и освещение.

Если диаметр костной ткани на спине превышает 13 см, для нее выбирают призму 90х45х35 см. Такие условия создают для одной особи, по мере увеличения их количества растет и экосистема.

Террариумы для подопечных с разной средой обитания

Если внутри будет содержаться две сухопутные особи с панцирями более 15 см, создают террариум, на дно которого укладывают грунт, камни, мох, высаживают растения. Габариты ограничивают 120 х 50 х 50 см, для другого количества жителей их меняют в большую или меньшую сторону. Обычно габариты определяют из расчета 2-6 длин животного, при этом объем выбирают не менее 130 литров.

Наземные виды любят тепло, свет, нуждаются в ультрафиолетовых лучах. Можно использовать даже емкости 250 л, но при этом осуществляется планировка с целью оформления полноценного вольера. Чем больше у жителя свободного пространства, тем комфортнее он себя ощущает – у него много пространства для движения, плавания, перемещения по суше.


Земноводные комфортно чувствуют себя в акватеррариумах, в которых есть большой участок суши и водоем. Объем также определяется ростом, но при этом стоит учитывать, что эти животные растут всю жизнь. Достаточно будет 150-200 л, поверхность на 75% заполняется водой, а суша должна вмещать всех обитателей, т.к. самая маленькая особь будет постоянно сталкиваться в водоем.

При выборе также учитывают:

  • горизонталь равна 7 длинам панциря (+10% на рост), ширина – вполовину меньше;
  • воду можно наливать даже не отстоянную температурой 25-29 градусов, ее меняют, если сломался фильтр;
  • необходимость установки лампы накаливания 10-60 Вт, работающей в течение 8-12 часов в сутки для создания температуры 31-33 градуса непосредственно под лампой.

Островок создается из камней, которые склеивают между собой. Также применяют искусственную траву, пластиковый пандус с ребристой поверхностью. Основание может быть представлено песком, керамзитом, крупными камнями, но не используется слишком мягкий, пористый и мелкий грунт. Коряги обязательно крепят ко дну, что не позволит питомцу оторвать их. Обязательно предусматривается установка фильтра, который поддержит чистоту экосистемы.

Узнать больше информации и полезных советов Вы можете у наших консультантов при покупке аквариума.

16 Апреля 2019 Популярные растения для первого аквариума: ТОП-5

Новичку-аквариумисту приходится нелегко: столько литературы приходится изучить, столько информации «уложить» в голове. Какой аквариум выбрать, какие рыбки к нему подойдут, какое купить оборудование и декор… Что ж, позволим себе добавить еще немного советов, на этот раз по выбору растений для аквариума. Ниже мы перечислим 5 самых популярных из них, заслуживших признание благодаря своей красоте и неприхотливости.

16 Апреля 2019 Нано-аквариум: маленький подводный мир

Модная сегодня приставка «нано», обозначающая что-то очень небольшого размера, пришла и в аквариумистику. Что же это за направление, и почему оно стало сегодня таким популярным?

16 Апреля 2019 Аквариум для пресноводной черепахи: как выбрать и обустроить?

В последнее время все чаще можно в домах встретить каких-либо экзотических животных. Ящерицы, змеи и даже крокодилы – уже почти привычные животные. Одним из самых популярных увлечений является разведение черепах. При правильном уходе черепашка может прожить в домашних условиях до 30 лет, а иногда даже больше. Заботиться о них не сложно, а удовольствия такое хобби приносит массу, особенно детям, которые черепах просто обожают.

16 Октября 2019 Поступление аквариумной химии Prestige Aqua Поступили в продажу аквариумные удобрения,кондиционеры и средство против водорослей от кампании Prestige Aqua. 11 Марта 2019 Правильный аквариум

Аквариум - это фантастический подводный мир. Он поддерживает оптимальную влажность дома, гармонизирует дизайн любого интерьерного стиля, наконец, приносит в жизнь комфорт и умиротворение. К сожалению, начинающие аквариумисты иногда допускают ошибки при выборе, которые приводят к гибели рыбок и растений. Мы постараемся помочь вам избежать их и дадим несколько советов по выбору правильного аквариума.

3 Октября 2019 Аквариумы в домашнем интерьере

Биодизайн – это внесение в окружающую обстановку помещения натуральных, живых деталей, объектов.

28 Октября 2019 Обновленная линейка тестов JBL уже в продаже 11 Ноября 2019 Новая линейка внешних фильтров Aquael (Польша)
Все новости