ежедневно с 10:00 до 21:00

Написать нам
Каталог
Блог / Новости
Отзывы
29 марта 2017 в 15:49, Трифонов А.Н.
Здравствуйте! Фильтр получил , подключил, работает бесшумно, все отлично, спасибо за профессиональную работу, с уважением Трифонов А.Н.
23 февраля 2017 в 18:39, Татьяна
Все отлично! Не в первый раз заказываем, это уже 4 аквариум!!! Все просто отлично, благодарности нет предела! В этот раз заказали ещё и рыбок, маленькие и хорошие!!! Все целые, здоровые! В магазине редко купишь здоровых! Спасибо Вам!

лого

Блог / Новости RSS 2.0

Новый профессиональный корм для прудовых рыб JBL Pro Pond Neo Index в апреле появится в России

Правильное сбалансированное кормление должно обеспечивать энергией в правильное время и в правильном месте. Исследователи JBL обобщили все эти факторы в показателе, который назвали NEO INDEX (Natural, Energy-Optimised) – натуральный, энергетически оптимизированный корм.

 

Впервые за всю историю компания JBL предлагает более 100 различных вариантов корма для прудовых рыб, созданных на основе следующих критериев: 

время года

назначение

размер рыб

возраст рыб

Таким образом, исследователи компании JBL вывели уникальную концепцию физиологического кормления прудовых рыб, которая комплексно учитывает важные факторы среды обитания, параметров рыбы и назначения кормления.

Для создания кормов JBL ProPond разработаны высокие стандарты качества к его компонентам. Каждый ингредиент исследуют в соответствии со специальной шкалой JBL, прежде чем задействовать в корме ProPond. Особенно важен контроль выращивания, свежести и загрязнения.

 

JBL Pro Pond Neo Index - профессиональный подход к кормлению прудовых рыб.

 

Напорные фильтры для пруда

Напорный фильтр для пруда – самый простой и выгодный вариант очищения водоема. Его вкапывают на берегу и аккуратно декорируют камнями или растениями. Фильтрация воды может происходить несколькими способами:

  • биологическим;
  • механическим;
  • ультрафиолетовым.

В емкости аппарата расположены фильтрующие материалы (губки, биоповерхности, грануляты), выполняющие биологическую и механическую очистку воды. Вредные же микроорганизмы уничтожаются  благодаря ультрафиолетовому излучению.

Выбрать напорный фильтр – довольно сложная задача. Ведь человек, не знающий всех тонкостей работы фильтров, может запутаться и выбрать неправильный фильтр.

Ключевыми характеристиками такого оборудования являются:

  • объем пруда;
  • мощность;
  • обратная промывка;
  • пропускная способность;
  • размеры.

Выбирая фильтр, помните, что мощность устройств полностью зависит от объемов пруда. Конечно же, если Вы приобретете прудовой фильтр с высоким уровнем мощности, не соответствующий объему Вашего пруда, убытков Вы не понесете, но и работать от этого он лучше не будет.

Особенности напорных фильтров

Говоря об особенностях такого рода фильтров, следует выделить:

  • установку оборудования в грунт практически в полную высоту с последующей маскировкой;
  • оснащение устройства системой обратной промывки.

Еще одним плюсом установки напорных фильтров является не только эффективное очищение воды, но и возможность сделать из полезного устройства красивую декорацию, которая придаст изюминку экстерьеру Вашего участка.

Уже длительное время одним из направлений интернет-магазина аквариумов и террариумов «Ваш природный водоем» является реализация напорных фильтров для пруда, которые способны обеспечить поддержание чистоты и порядка Вашего пруда, а их цена доступна и оптимальна для широкого круга потребителей. Существуют и модификации обычных фильтров – на них установлен индикатор загрязненности. Благодаря ему можно легко понять, когда наступил момент смены фильтрующего элемента оборудования.

«Ваш природный водоем» осуществляет поставку фильтров со всеми необходимыми компонентами. Мы предлагаем нашим покупателям многообразный ассортимент, а также возможность сравнить характеристики прудовых фильтров и выбрать именно тот, который подходит Вам. Реализуемые нами товары имеют высокое качество и прекрасные характеристики износостойкости.

Лекарства для аквариумных рыб

В аквариумистике известны различные лекарства для аквариумных рыб. Помните, что следует их использовать только после установления диагноза болезни. Как правило, препарат вносят в аквариум несколькими дозами, постепенно наращивая необходимую концентрацию. Всегда используйте свежеприготовленные растворы по той причине, что лекарства могут потерять необходимые свойства на свету или в растворах воды.

Перечислим некоторые виды лекарств для рыб:

  • Поваренная соль NaCl. Используется в борьбе с грибковыми заболеваниями, которые поражают кожные покровы рыб.
  • Гидрохлорид хлортетрациклина (биомицин). Применяется при различных травмах и инфекционных заболеваниях.
  • Бициллин-5. Данный препарат обладает широким спектром действия. Он используется для лечения ихтиофтириоза, триходиноза, костиоза, оодиниумоза, гиродактилеза, дактилогироза, хилодонеллеза, плавниковой гнили, а также способен подавить бактериальную муть и цветение воды.
  • Трипафлавин – лекарство для аквариумных рыб, используемое при костиозеи триходинозе, освобождающее от ихтиофтириусов, гиродактилусов, оодиниумозов, хилодонелл, дактилогирусов. Кроме того, оно несет профилактический характер при вирусных и бактериальных инфекциях. Из недостатков можно отметить, что средство малоэффективно в борьбе с грибковыми заболеваниями.
  • Метиленовая синь. Используется с целью профилактики различных паразитов и лечения триходиноза и костиоза.
  • Стрептоцид белый – лекарство для рыб, используемое при лечении инфекционных заболеваний и травмах.
  • Сульфат меди или медный купорос. К применению допускается только химически чистый раствор с целью лечения плавниковой гнили и грибковых болезней, а также для борьбы против внешних паразитов рыб. Однако он является сильнодействующим ядом для всех растений.
  • Комбинированный раствор малахитового зеленого и сульфата меди, риванол. Используют в борьбе со многими паразитами рыб.

Кратковременные ванны как способ лечения рыб

Для лечения пораженных заразными болезнями рыб используют кратковременные ванны, концентрация того или иного лечебного раствора в которых близка к максимальному показателю. По этой причине время, которое необходимо провести рыбке в данном растворе, сильно отличается – от нескольких минут до нескольких дней в зависимости от ее заболевания. Как правило, используют три стеклянных сосуда: два с чистой водой и один с концентратом лекарственного препарата. В них необходимо соблюдать тот же режим температуры, что и в аквариуме. Помните, что нельзя повторять лечение в одном и том же растворе, каждый раз необходимо делать новый.

Подача углекислого газа в аквариум

Любители водных растений нередко сталкиваются с нехваткой дополнительной подачи углекислого газа в аквариумы. Он также известен под названием СО2.

На 40-50% растения состоят из углерода, и его подача в достаточном количестве является для них острой необходимостью. Оптимальная концентрация СО2 для аквариума составляет 15-30 мг на литр. Обратите внимание, что концентрация выше 30 мг на литр способна навредить обитателям аквариума.

Рост растений зависит от двух факторов:

  • Подачи СО2, который является строительным материалом клеток растений;
  • Интенсивности освещения.

Концентрация СО2 в аквариумной воде: какой она должна быть?

Содержание СО2 в природных водоемах может варьироваться от 2 до 10 мг/л (в проточных водах) и достигать 30 мг/л в стоячих водах. Что касается водопроводной воды, то содержание в ней углекислого газа составляет 2-3 мг/л. В аквариуме, в котором есть растения, без вспомогательной подачи СО2 концентрация составляет меньше 1 мг/л или же стремится к нулю.

Очевидно, что растения в аквариуме нуждаются в аналогичных условиях, которые им доступны в природной среде обитания. Для разных видов растений необходима разная концентрация от 2 до 30 мг/л. Содержание СО2 в аквариуме следует довести и поддерживать как минимум до 3-5 мг/л, но не более 30 мг/л, так как слишком высокая концентрация может нанести вред аквариумным креветкам и рыбкам. 

Посредством изменения содержания углекислого газа в воде аквариума можно регулировать скорость роста растений. Лучше всего это получится совместно с вариацией уровня освещения. Например, если Вы решили изменить концентрацию с 20-30 мг/л до 10-15 мг/л, то необходимо снизить освещение с 1 ватт/л до 0.5 ватт/л для достижения лучшего эффекта.

Счетчик пузырьков – важный элемент, с помощью которого можно дать оценку подаваемого количества углекислого газа. Подобный расчет лучше производить в течение 60 секунд с целью определения темпа в наиболее часто используемой размерности (п/с).

Способы подачи CO2 в аквариум

Подача углекислого газа в аквариум может осуществляться несколькими способами:

  1. Посредством готовой баллонной системы. Она считается стабильной, точной и удобной конструкцией. Ее преимущество в том, что нет необходимости следить за ней или постоянно менять. Вам нужно установить баллон, настроить подачу углерода, используя клапан тонкой настройки. Затем выставить необходимое количество пузырьков и таймер, соответствующий освещению. На этом все. Баллон объемом 2 литра прослужит Вам около 2-3 месяцев.
  2. Методом брожения. Этот способ является не самым удобным и эффективным, тем не менее, он все еще находит применение среди любителей аквариумистики. Готовые бродилки дешевле, чем баллоны, однако требуют постоянного контроля. Такая система подачи CO2 в аквариум является самым доступным по цене вариантом, и ее можно собрать своими руками.

Вышеприведенные системы подачи углерода обеспечивают им растения и одновременно представляют собой альдегид, который совершенно безопасно и эффективно уничтожает водоросли. За счет того, что водоросли вымирают, растения получают дополнительный источник углерода.

  1. Жидкие формы углерода. Внесение жидких форм СО2 дает уникальный эффект. 5 мл – доза на 160 литров в день, которая обеспечивает превосходный рост растений в аквариуме с полным отсутствием водорослей. Однако эта система, несмотря на свое ключевое преимущество, имеет весомый недостаток – расчет дозировки и ежедневное внесение жидких форм СО2.
  2. Генератор СО2 из лимонной кислоты и соды. Такая система обеспечивает оптимальную подачу углекислого газа, осуществляя равномерное прибавление раствора кислоты к раствору соды, при этом выделяя углерод. Принцип генераторной установки заключается в том, что из одного сосуда лимонная кислота поступает в сосуд с содой. При их взаимодействии образуется углекислый газ, который создает повышенное давление в обоих сосудах, соединенных каналом с клапанами на обоих концах. А после за счет канала поступает в сам аквариум. Недостатками данной конструкции являются сложность сборки и относительно низкая подача СО2.
  3. Газировка. Для аквариумов с объемом до 20 литров можно использовать газированную воду. Такая вода - это своего рода концентрат СО2, уже растворенный в воде. Содержание углекислого газа в газировке составляет 5000-10000мг/л, а после того, как бутылка будет открыта – около 1450мг/л. Если произвести расчет необходимого количества газированной воды для доведения концентрации углекислого газа в аквариуме до 10мг/л, то выходит вполне экономично. Нужно всего лишь вносить 20 мл газировки на 10л аквариумной воды вместе с удобрениями. Получается, что одного литра газ. воды хватит на 10-20 литров воды для аквариума в месяц. Для данного способа подойдет любая газировка, кроме соленой.

Новинка JBL ProHaru уже в России

JBL ProHaru® Rapid представляет собой желеобразный мгновенный клей, который застывает за пару секунд. Он подходит для крепления мха и растений в оформлении подводных пейзажей. Крепить обломки кораллов и составные части декораций теперь проще. JBL ProHaru® Rapid применяется вне воды и затвердевает под водой. Не повреждает живые ткани. Благодаря предлагающемуся наконечнику чистое нанесение клея без размазывания перестало быть проблемой. Клей JBL ProHaru Rapid выпускается в объеме 20 г.

JBL ProHaru® Universal 80 мл и 200 мл - автоматическое дозирование сжатым воздухом

 

JBL ProHaru® Universal - эластичный клей и герметик на основе полимеров. Он склеивает материалы над и под водой (за исключением полипропилена и полиэтилена).

 

Новый вариант 200 мл в закрывающемся баллончике со сжатым воздухом выдаёт клей легко и равномерно. Благодаря ручке желаемое количество клея легко наносится без размазывания (из-за сжатого воздуха внутри).

 

JBL ProHaru® Universal подходит среди прочего для следующих целей:

Первая помощь при протечке аквариума, водной части террариума или пруда. В этом случае место утечки после предварительной очистки (от водорослей и т.д.) непосредственно под водой покрывают клеем JBL ProHaru Universal

Сборка декораций и их склеивание в аквариуме

Крепление ветвей кораллов в морских аквариумах

Крепление мхов и растений во время сухого оформления скейпа

Установка оборудования в аквариуме (отсеков для фильтрации и т.д.), изготовленного, например, из стекла, пластика

Склейка террариумов, например, из дерева, стекла, алюминия, пластика

Новые грунты UDeco и изменение цен с 1 марта 2017 года

Уважаемые покупатели! Спешим предупредить вас, что с 1 марта 2017 года вступят в силу новые цены на грунты UDeco. На некоторые позиции цена будет повышена, а на какие-то даже понижена.

 

Также в ассортименте появились 4 новинки. Всеми любимый черный и янтарный грунт в новых фракциях. Эти позиции уже доступны к заказу:

UDeco River Amber - Натуральный грунт для аквариумов "Янтарный гравий", 0,8-2,0 мм

 

UDeco Canyon Black - Натуральный грунт для аквариумов "Черный гравий", 6-12 мм

Новые аквариумные декорации ArtUniq

Уважаемые покупатели !

Наш интернет-магазин представляет вашему вниманию новую линейку исскуственных декораций Art Uniq.

Art Uniq - это несколько уникальных коллекций декораций и готовых наборов для оформления аквариумов, 

террариумов или дизайна жилого интерьера. 


Бренд представлен в трех коллекциях: 

• коллекция ArtPlants - широчайшая палитра искусственных растений, которые помогут вдохнуть жизнь в ландшафт любого аквариума или террариума своей яркой, сочной цветовой палитрой; 

• коллекция ArtDecor - природные ландшафты и композиции из камней, коряги с растениями, причудливые скалы станут отличной основой для оригинального оформления; 

• коллекция Artefact - для тех, кто хочет более изысканного подхода к дизайну своего аквариума или террариума: затонувшие корабли, самолеты, античные амфоры ,сказочные замки и многое другое. 

С помощью исскуственных декораций Art Uniq становится возможным создавать ваш аквариум или террариум за считанные минуты. 


 

Art Uniq - искусство преображать пространство.

 

ArtUniq Ancient Mountains - Полный набор декораций для аквариума "Древние горы", 60x35x30 смArtUniq Acute Rocks - Полный набор декораций для аквариума "Острые скалы", 90x45x45 смArtUniq Coastal Mountains - Полный набор декораций для аквариума "Прибрежные горы", 90x45x45 смArtUniq Canyon - Полный набор декораций для аквариума "Каньон", 120x50x50 смArtUniq Finding Maya - Полный набор декораций для аквариума "В поисках майя", 90x40x40 смArtUniq Pillars Of Creation - Полный набор декораций для аквариума "Столпы творения", 90x45x45 смArtUniq Reservation - Полный набор декораций для аквариума "Заповедник", 150x50x50 смArtUniq Ridge - Полный набор декораций для аквариума "Горный хребет", 90x45x45 смArtUniq Rocky Creek - Полный набор декораций для аквариума "Скалистый ручей", 60x40x40 см


Tetra Starter Line LED

Tetra Starter Line LED: чарующий подводный мир по привлекательной цене

Tetra Starter Line LED: чарующий подводный мир по привлекательной цене

Беспокойные стайки разноцветных рыбок, суета креветок на поверхности листьев и корней, плавно покачивающиеся зеленые подводные растения. С этим не поспоришь: загадочный подводный мир пленяет с первого взгляда. Все больше людей заводят аквариум для оживления гостиных комнат, спален, детских и офисов. Аквариум оказывает успокаивающее, медитативное действие и является потрясающим воображение предметом интерьера.

Компания Tetra представляет новый аквариум Starter Line, отличный аквариум по низкой цене для тех, кто делает первые шаги в аквариумистике. Этот аквариумный комплекс включает энергосберегающее светодиодное освещение и все необходимое оборудование. В комплект также включены корм для рыб и средство по уходу за водой. Таким образом, Тетра предлагает семьям с детьми от 4 до 10 лет бюджетную возможность познакомиться с миром тропической аквариумистики. Бренд Tetra известен по всему миру как знак качества и многолетнего доверия.

Аквариум объемом 54 литра представляет собой полный комплект с внутренним фильтром Tetra EasyCrystal 300, имеющим отсек для нагревателя, который также входит в комплект. Современное LED освещение покажет в самом выгодном свете подводный мир, подчеркнув яркие краски рыбок и способствуя здоровому росту растений. В комплект также входит классический корм TetraMin, кондиционер для воды AquaSafe, а также два сменных картриджа для фильтра. Аквариум сделан из 4-миллиметрового стекла. Крышка с лючком для кормления выполнена в универсальном черном цвете и поэтому легко впишется в любой интерьер. Конечно же аквариум прошел сертификацию TUV и соответствует стандартам Европейского союза. Гарантия на аквариумный комплект Tetra Starter Line составляет два года.

График работы на Новогодние праздники

Уважаемые покупатели !!!

Коллектив интернет-магазина "Ваш природный водоем" поздравляет всех наших покупателей и будующих клиентов с Новым годом и Рождеством.

Желаем вам финансового благополучия и крепкого здоровья.

График нашей работы на праздники не изменится,мы работает ежедневно:

Прием и обработка заказов-ежедневно с 10-00 до 21-00,

Доставка ваших заказов по Москве и МО-ежедневно,кроме 1 января,

Доставка по другим регионам России-по графику работы транспортных кампаний и Почты России,

Самовывоз ваших заказов-ежедневно,кроме 1 января,

Магазин на Птичьем рынке-ежедневно с 10-00 до 17-00,кроме 1 января.

Ждем ваших заказов.

Новые пункты самовывоза

Уважаемые покупатели!

Для вашего удобства мы добавили несколько пунктов самовывоза ваших заказов.Эти пункты самовывоза находятся по месту жительства наших сотрудников и поэтому имеют ограничения по габаритам заказываемых товаров.Также необходимо заранее обговаривать с менеджером дату и время доставки заказа на данные адреса.

Спасибо за понимание.

Дополнительные пункты самовывоза с ограничением по габаритам товара и по предварительному согласованию с менеджером о дате и времени.

 

Московская область, город Клин, улица 50 лет октября, дом 15

Московская область, город Солнечногорск, улица Красная, дом 178

Московская область, город Люберцы, улица Космонавтов, дом 13

Москва, метро Люблино, улица Таганрогская, дом 11, корпус 3, офис 5

Москва метро Сходненское, улица Вилиса Лациса, дом 33, корпус 1

 

Самовывоз с этих пунктов абсолютно бесплатен.

 

Также у нас работает основной пункт самовывоза заказов на Птичьем рынке,без ограничений по габаритам товаров и по времени и дате (работает ежедневно,без выходных и праздничных дней).

Обязательно перед тем как приехать делайте заказ на сайте,тк большинство товара находится на складе и нам надо время,чтобы его подготовить.

Все вопросы вы можете уточнить у нашего менеджера по телефонам :

+7 (915) 306-82-30

 

+7 (915) 306-82-60

 

или задав вопрос по электронной почте :

 info@naturewater.ru

  1   2   3   4   5   6   7   след >>

PR-CY.ru