101000 Москва

Птичий рынок, Павильон 6-29

Время работы:

ежедневно с 10:00 до 21:00

Каталог товаров

Чем лучше кормить аквариумную рыбку?

14 Августа 2019

Вы завели у себя дома подводный мир, но пока что не представляете, какой именно корм подходит его обитателям? Это и неудивительно, ведь его разновидностей довольно много, и к этому вопросу необходимо подойти со всей внимательностью. Например, на витринах зоомагазина можно увидеть упаковки с крупами, специальными брикетами, а есть и наборы, которые изготавливаются из мясной муки или из мяса кальмаров и дрожжей. Купить корм для аквариумных рыбок можно на сайте нашего магазина. Но что из этого всего следует выбрать?

Какие бывают виды кормов

Будь это экзотическая, или пресноводная порода – для каждой из них требуется индивидуальный подход, следовательно, и свой план питания.

Обычно корма для аквариумных рыб делятся на две категории.

Натуральное питание – это мелкий планктон, рачки и червяки, которые продаются живыми и замороженными, такие, как всем известный мотыль. Это полезно, но не всегда удобно, ведь они имеют ограниченный срок хранения и к тому же, покупая в непроверенных местах, вы рискуете занести в аквариум инфекцию.

Искусственные и сбалансированные корма с добавлением полезных витаминов и минералов, выпускаются в разных вариантах:

  • Гранулы, хороши питательными свойствами, достаточно твёрдые, медленно падают, предоставляя шанс схватить их наверху и в центре. Нежелательно давать рыбам с ослабленным желудком.
  • Хлопья, универсальные и рекомендующиеся всем без исключения. Они очень лёгкие по весу, за счёт чего прекрасно держатся на водной глади.
  • Для активных особей крупного размера – палочки. Очень питательные и сытные, но иногда требуют дополнительного размачивания: питомцы могут пораниться, жадно заглатывая лакомство. Категорически не стоит покупать для малышей.
  • Пластинки и таблетки круглой формы с различной плотностью прессовки. Это разновидность пищи для тех, кто живет на «нижнем этаже»: сомиков, скатов, моллюсков, так как, впитывая влагу, она опускается и не всплывает. Недостаток может быть в том, что частички могут затеряться в грунте.
  • Желе на основе природных ингредиентов, в состав которого входят личинки насекомых, криль и рачки дафния, жировые и витаминные добавки. Отлично для мелких животных или тех, кому нужно увеличить количество пищи после болезни, либо для большего роста.

Как сделать выбор для конкретного подвида

Если вы задумались о том, какой корм для аквариумных рыбок купить, дадим вам небольшую подсказку. Все гидробионты принимают свою трапезу по-разному. Если голова смотрит вверх, это говорит о способе забирать пищу прямо с поверхности водоёма. Если положение тела прямое, «обед» происходит в средних слоях. Если же наклонено вниз – питомец добывает еду со дна.

  • Жильцам верхних слоёв воды понравятся хлопья, чипсы, или же палочки (если ими питаются те, что покрупнее).
  • Для тех, кто плавает в середине, выбирайте гранулы, которые наполняются влагой, постепенно опускаясь.
  • Поедающим добычу внизу рекомендуем пластины/таблетки, или вейферсы.

За подбором подходящего корма для рыбок вы всегда можете обратиться к нашим квалифицированным сотрудникам. Для связи с нами обращайтесь по указанным контактным данным. +7 (915) 306-82-30, +7 (915) 306-82-60, или отправляйте письмо на электронную почту: info@naturewater.ru.

16 Апреля 2019 Популярные растения для первого аквариума: ТОП-5

Новичку-аквариумисту приходится нелегко: столько литературы приходится изучить, столько информации «уложить» в голове. Какой аквариум выбрать, какие рыбки к нему подойдут, какое купить оборудование и декор… Что ж, позволим себе добавить еще немного советов, на этот раз по выбору растений для аквариума. Ниже мы перечислим 5 самых популярных из них, заслуживших признание благодаря своей красоте и неприхотливости.

16 Апреля 2019 Нано-аквариум: маленький подводный мир

Модная сегодня приставка «нано», обозначающая что-то очень небольшого размера, пришла и в аквариумистику. Что же это за направление, и почему оно стало сегодня таким популярным?

16 Апреля 2019 Аквариум для пресноводной черепахи: как выбрать и обустроить?

В последнее время все чаще можно в домах встретить каких-либо экзотических животных. Ящерицы, змеи и даже крокодилы – уже почти привычные животные. Одним из самых популярных увлечений является разведение черепах. При правильном уходе черепашка может прожить в домашних условиях до 30 лет, а иногда даже больше. Заботиться о них не сложно, а удовольствия такое хобби приносит массу, особенно детям, которые черепах просто обожают.

16 Октября 2019 Поступление аквариумной химии Prestige Aqua Поступили в продажу аквариумные удобрения,кондиционеры и средство против водорослей от кампании Prestige Aqua. 11 Марта 2019 Правильный аквариум

Аквариум - это фантастический подводный мир. Он поддерживает оптимальную влажность дома, гармонизирует дизайн любого интерьерного стиля, наконец, приносит в жизнь комфорт и умиротворение. К сожалению, начинающие аквариумисты иногда допускают ошибки при выборе, которые приводят к гибели рыбок и растений. Мы постараемся помочь вам избежать их и дадим несколько советов по выбору правильного аквариума.

3 Октября 2019 Аквариумы в домашнем интерьере

Биодизайн – это внесение в окружающую обстановку помещения натуральных, живых деталей, объектов.

28 Октября 2019 Обновленная линейка тестов JBL уже в продаже 11 Ноября 2019 Новая линейка внешних фильтров Aquael (Польша)
Все новости