101000 Москва

Птичий рынок, Павильон 6-29

Время работы:

ежедневно с 10:00 до 21:00

Каталог товаров

Корм и кормление рыб

25 Марта 2020

Обитатели садового пруда требуют особого внимания и тщательного подбора рациона. В искусственно созданных водоемах не образуются необходимые питательные вещества и элементы для пропитания всех обитателей, даже если биосистема уже устоялась. Личинки комаров и прочие биокомпоненты действительно присутствуют, но они не могут полностью заменить прикорм.

Чаще всего выбирают специальные сбалансированные составы, в которых содержится суточная норма полезных компонентов для всех представителей водоема. Преимущество готового корма – его не нужно готовить самостоятельно, на что уходит время.

Как выбрать корм?

Нужно учитывать ряд параметров:

  • назначение – он будет использоваться именно для прудовых, а не для аквариумных обитателей, для которых отличается среда обитания;
  • баланс минералов, витаминов, макро- и микроэлементов, обеспечивающих получение всех необходимых для здорового развития веществ;
  • простота усвоения – чем проще усваивается еда, тем больший комфорт обеспечивается для системы пищеварения, к тому же сохраняется чистота экосистемы;
  • отборные компоненты – залог здоровья питомцев, поэтому экономить не стоит, даже если речь идет о питомцах;
  • хорошая упаковка – не стоит выбирать развесную еду и ту, которая продается в поврежденных упаковках, т.к. это влияет на свежесть и сохранение качества.

Лучше выбрать упаковки из плотного светонепроницаемого материала, если на них есть замочек. Это сохранит свежесть и не позволит отсыреть. Чем ниже качество рациона, тем быстрее будет засоряться вода, появятся водоросли, а пресноводные потеряют привлекательный вид. Периодически в рацион добавляют сорта, укрепляющие иммунитет.


Как правильно кормить?

Не стоит забывать, что это холоднокровные животные, у которых активность обмена веществ зависит от температуры окружающей среды – при повышении улучшается, при понижении – ухудшается. Поэтому зимой кормление не нужно, подкормку дают при достижении 8-10 градусов.

Летом при 27 градусах и более рыба всплывает ближе к поверхности, т.к. ей не хватает кислорода. Важно регулировать количество корма, чтобы не закрыть доступ воздуха.

Нормальное число приемов пищи для прудовых обитателей – три раза, чаще не рекомендуется. При этом дают небольшую порцию, которую можно полностью съесть за 1-4 минуты. Если это условие не соблюдается, количество сокращают.

Чаще всего в искусственных водоемах обитают карпы кои. Для них нужна специфическая схема питания – летом им дают одинаковые порции 5-6 раз в день. Это обусловлено тем, что они не способны усвоить суточную порцию за один раз. В остальное время года можно ограничиться двумя заходами. Когда температура опускается ниже 8 градусов, активируется поддержка жизнеспособности организма за счет запасов, усвоенных летом. Даже без длительного питания они не погибнут – считается, что они обходятся без еды несколько недель. В рацион вводят гранулы, чипсы, палочки или таблетки, можно добавить живой прикорм.

Для золотых рыбок нужно выбрать частое кормление, при этом порция должна полностью поглощаться за 5 минут. Также можно выбирать гранулы, таблетки, палочки, предназначенные именно для этого вида.

Комету также растят на специальных сбалансированных составах, которые способствуют росту, укреплению иммунитета, усиления окраски.


У нас Вы сможете найти корм для прудовой рыбы любого вида. Консультанты порекомендуют лучшие составы для разных пород.

16 Апреля 2019 Популярные растения для первого аквариума: ТОП-5

Новичку-аквариумисту приходится нелегко: столько литературы приходится изучить, столько информации «уложить» в голове. Какой аквариум выбрать, какие рыбки к нему подойдут, какое купить оборудование и декор… Что ж, позволим себе добавить еще немного советов, на этот раз по выбору растений для аквариума. Ниже мы перечислим 5 самых популярных из них, заслуживших признание благодаря своей красоте и неприхотливости.

16 Апреля 2019 Нано-аквариум: маленький подводный мир

Модная сегодня приставка «нано», обозначающая что-то очень небольшого размера, пришла и в аквариумистику. Что же это за направление, и почему оно стало сегодня таким популярным?

16 Апреля 2019 Аквариум для пресноводной черепахи: как выбрать и обустроить?

В последнее время все чаще можно в домах встретить каких-либо экзотических животных. Ящерицы, змеи и даже крокодилы – уже почти привычные животные. Одним из самых популярных увлечений является разведение черепах. При правильном уходе черепашка может прожить в домашних условиях до 30 лет, а иногда даже больше. Заботиться о них не сложно, а удовольствия такое хобби приносит массу, особенно детям, которые черепах просто обожают.

16 Октября 2019 Поступление аквариумной химии Prestige Aqua Поступили в продажу аквариумные удобрения,кондиционеры и средство против водорослей от кампании Prestige Aqua. 11 Марта 2019 Правильный аквариум

Аквариум - это фантастический подводный мир. Он поддерживает оптимальную влажность дома, гармонизирует дизайн любого интерьерного стиля, наконец, приносит в жизнь комфорт и умиротворение. К сожалению, начинающие аквариумисты иногда допускают ошибки при выборе, которые приводят к гибели рыбок и растений. Мы постараемся помочь вам избежать их и дадим несколько советов по выбору правильного аквариума.

3 Октября 2019 Аквариумы в домашнем интерьере

Биодизайн – это внесение в окружающую обстановку помещения натуральных, живых деталей, объектов.

28 Октября 2019 Обновленная линейка тестов JBL уже в продаже 11 Ноября 2019 Новая линейка внешних фильтров Aquael (Польша)
Все новости